總網頁瀏覽量

2023-12-20

【輪迴果報】

「欲問前世因,今生受者是;欲問來世因,今做者是。」我們的一言一行,都會在生命裡面留下軌跡,絕對不要隨隨便便,要嚴格要求自己,好的、善的才去做,不好的、惡的,絕對要即時剷除。

※做任何事情都要很小心、很謹慎。所謂菩薩畏因,凡夫畏果,如果種子是善的,就結善果,讓我們謹慎小心種下好的種子,好的因以後就不怕會得惡果。(藍采和大仙慈悲)

※「欲問前世因,今生受者是;欲問來世果,今生做者是。」我們的一言一行,都會在生命裡面留下軌跡,絕對不要隨隨便便、馬馬虎虎,要嚴格要求自己;好的、善的才去做,不好的、惡的,絕對要即時除,有過錯即時改,有不對要勇敢的認錯,知過能改,才是一個修行人應有的態度。(目犍連尊者慈悲)

※輪迴果報非常的可怕!曾經我行腳到恒河邊,就有很多的鬼,來問我為什麽他會受這樣不好不堪的果報,全身長滿了嘴巴,嘴巴裡面又有舌頭,嘴巴還潰爛,不但如此,血液還從下面往上流,非常的痛苦,好像快要沒有氣一樣。不要以為鬼就沒有知覺,他們在受惡報的時候,那個感覺是非常真實的。為什麼會受此惡報?這是前世喜歡說是非,把黑的說成白的,把白的講成黑的,所講出來的話,沒有利益眾生,不會讓人快樂,反而讓眾生感覺苦惱,讓眾生對道產生退心,對好的道理不願意奉行,因為造了這些惡因,所以得了這些惡果。(目腱連尊者慈悲)

※又有一個,他看到恆河的水,心想這非常清涼的水,如果喝一口,不知道有多好,可是當他走到河邊時,水拿在手上卻變成沸騰,喝下肚,五臟六腑都燒焦了。為什麼受到這樣的果報?賢士們知道嗎?因為他前世是一個算命的,說自己能夠知道三世因果,其實都是騙人的,而且用歪理迷惑眾生,只貪求人家的供養,就因為前世做了這些惡因,所以這輩子要承受這些惡果。(目犍連尊者慈悲)

※還有一個,他的肚子大的像一個甕,但是手腳和喉嚨,又小的像針一樣,為什麼會這惡報呢?來他前世是個做官的人,放縱自己的欲望,貪求享受,用權勢欺負百姓,對人家辛苦所得都強搶過來,所以才會得此惡報。(目犍連尊者慈悲)

※今天為上天做事,不管你是有錢沒錢、長得美醜無關,因為上天看的是我們那顆心,只要我們好好的做,都是上天的使者。我們有能力、權勢、很愛生氣老是埋怨別人、總是懷疑別人、自己有錯不肯認錯,這樣的人就是在苦海裡輪迴再輪迴。(南極仙翁慈悲)

※我們要效法聖賢仙佛,就要自我振作。每天迷迷糊糊過日子,只講吃喝玩樂、只貪享受,這種人是自己走向輪迴之路,聽懂嗎?自己要振作、要好好學習。(南極仙翁慈悲)

※每一個人有缺點沒關係,就是因為他現在不明理,還有不足之處,我們要原諒他。因為累劫累世的輪迴,一定還有一些無明沒有洗乾凈,我們看眾生就像眾生看我們一樣,自己本身也有不足、不圓滿,如果我們能互相包容、互相體諒,爭吵就會降低,人際關係就會越來越好。希望各位賢士能夠努力去實行,就會發現自己的人生越來越美好。(韓湘子大仙慈悲)

※今天早上已經過了,明天的太陽已經不是今天的太陽,所以我們的生命都是快速的流失。唯有把握當下,真修實煉的人,才可以超出生死輪迴。(鍾離權大仙慈悲)

※只要照著天理行事,就不會起無明、煩惱。別人虧待我們、欺騙我們,心裡就要有個準則,想必是自己累劫欠了人家,不起任何嗔恨之心,這個因果才能了呀!如果受了虧,還用心機討回公道,恐怕又是造孽啊!(關聖帝君慈悲)

資料來源:《光明的智慧》第5冊,頁126-130


【大哉問!】

天然古佛(師尊)1998年提問「道統是甚麼?」

【近一週熱門文章】