總網頁瀏覽量

2024-04-30

【十一、白陽天使濟世救人】

靈妙天尊慈悲囑語

※每天很勤勞,因為我們的責任很重喔!我們要濟世救人,不要每天待在家裡都沒有去成全人,把它放在那邊不去做,這樣子就沒有盡到責任喔!

※你不要說,我的慈悲付出一分,就減少一分,不會哦!慈悲心付出一分,它會再多長出三分、多長出十分,就像井水時常去舀,水就會一直跑出來,不去舀它,就會變成死水。我們人的慈悲心、愛心也是一樣的,越付出就越多,不會說,我的愛已經用完了啦!沒有愛了,不會。我們有愛心給人家、給眾生,我們的命運就能夠改變。

※天地都護持我們,我們只要有好的、慈悲的愿力,天地間,仙佛菩薩都會護持我們,幫助我們。

※「披荊斬棘不怕痛,突破困難一重重」:有任何的困難不要怕,就是去突破它,去把不好的修正好,有不通暢的去把它打通:就像氣血不通,要把它打通,前程的路不通,把它打通。

―以上語出《論語聖訓・卷一・不亦君子乎》白話訓

 

善才童子慈悲囑語

※人總是有缺欠,不是十全十美,所以才必須要修道,把你這個缺欠給補滿。所以越修心要越法喜,要越進歩、越提升,這樣修道才會更快樂、更高超,而諸位菩薩就是你的目標與學習的方向。一個人如果能夠始終如一,存好心、說好話、做好事,這樣他將來,眾生會為他犧牲奉獻的精神所感動,而感召那些人,他的名聲也會越傳越廣,會吸引更多的眾生上法船。所以你聽的道理要能夠去體悟,道理不是聽而已,還要去悟,悟了之後還要把它行出來,這才是你真正所得到的。

―語出《論語聖訓・卷一・其為人也孝弟》白話訓

 

南海古佛慈悲囑語

※如果你想要讓這一方更好,就要有承擔,付出行動,如果光想,而每一個人都自私自利不想承擔,那好運就不會跟著你們來。如果修行的人越多、行善的人越多、吃齋的人越多,那這一方的善氣就會更凝聚,人就會平安,物產會很豐富,窮人家會少,生病的人也會少。所以人一定要行善修德,要去廣化眾生,要為上天佈下這個福音,讓更多能夠改惡向善。

※修道人要發菩提心,把心思用在眾生的身上,那份內心的踏實,是用金錢買不到的,修道要慢慢體會。希望你們每辦一年的道,都能紮穩根基,本地人要發揮力量,學習承上啟下的責任。希望你們不要辜負天恩,大道至尊至貴,它不是金錢可以買賣,也並非人情可以求得:你若不是累世積善,今天就難得拜在濟公活佛的門下,因此望賢士們體會、用心,學習群策群力,利益群生

※修道每一個人才是老天的公僕,是眾生的公僕,既是老天、世間人的公僕,那就要有耐心、有恒心、有志向來幫忙老天傳道,以致將來老水還潮,你們都能夠在白陽史上留下青史。

―以上語出《論語聖訓・卷一・其為人也孝弟》白話訓

 

何仙姑慈悲囑語

※得人身不容易,所以要好好愛護自己,有人身可以做很多事情,還健康的時候把握時間,好好建功立德,業力現前就在當下。立願要了愿,常常接受真理的洗滌,佛光普照,心境才能越光明:如果常常追逐名利、貪求物質,心性就容易污染,常接近道場聽道理,就越明白。當你聽道理的時候,要放下一切旁鶩,用心聆聽、用心體悟,道理有深有淺,要從淺入深。學道之人要濟世救人,不是求名求利,濟世救人的悲願每人都有,只是每人的慈悲心被物慾所蒙蔽。當你得聞大道,應該要學習放下,當你放下,心無旁鶩的時候,會覺得身心輕鬆自在。

―語出《論語聖訓,卷一・而好犯上者鮮矣》白話訓

 

哪吒太子慈悲囑語

※你要相信天命,相信天命就是相信你自己,相信自己有一股力量,是救人救世的力量,有這股力量就要行出來;如果你覺得沒有這個使命,那修道就會退歩。要把小愛化作大愛,相信會改變這世間,從自己做起就會感動別人;常常為眾生服務,當你有困難的時候,眾生會為你祈求。做每一件事情都存無為的心,不為自己,只為眾生明理、登上彼岸,承擔這個使命可以救人救世,每個人都有一份善念,要秉持著這份善念來做更有意義的事。

―語出《論語聖訓,卷一・而好犯上者鮮矣》白話訓

 

濟公活佛慈悲囑語

※所以修道當你知道來龍去脈之時,對於古聖先賢的經論定要細心參聞,那可以讓你的道念、道心更堅定,無論遇到何等的難事,道的信念不被左右:如果對大道的來龍去脈半生不熟,往往你要成全他人,反而被成全了,修道人對於自己的立足點是要相當肯定,而且堅定不移,這樣才能走完修道的路程。因為百變的人生處處都有陷阱的誘惑,只要不小心,錯誤的判斷就會讓你越走越遠,所以修道要謹慎念頭。要常常接近善知識,真理即是常理,最平常的道理能夠把它行出,那就是無上的大法。由澆入深,依每個人的根器來引導,講經說法無高深,看對眾生的需要,你能夠契入眾生的需要,道心、道苗才能長成。

※如果每一個人都不能忍氣吞聲,不能行出大勇來處理這亂如麻的事務,眾生就沒有希望,所以辦道的人要不計個人待失,那叫作行大愛哪怕是別人的毀言謗語與不了解,辦道的人就是要學習忍耐,才叫作培德。

以上語出《論語聖訓・卷一・而好犯上者鮮矣》白話訓

 

中壇元帥慈悲囑語

※人的一生有起有落,這是一個過程,但是你是一個修行人,聽了道理要明白這一點。如果你想修、想辦,那你就必須要用心去投入,為眾生服務、廣結善緣,不辭勞累的這一份心是喜悅的,也是你心甘情願的,所以你會做得很高興、很快樂。相信每一個人的心都是善良的,有時候被慾念、貪心所蒙蔽,還未顯現,如果你把這些放下,你的天心自然而然能夠顯現。

―語出《論語聖訓・卷一・不好犯上》白話訓

 

南極壽星慈悲囑語

※人不要認為自己老,這形象的老,但是你的心一定不可以老,常常微笑對人,才能保持青春永駐。

※相信你們都照過鏡子,自己微笑的時候是最美麗的,生氣的時候是最醜的,所以要讓自己漂亮,那就要常微笑對人,不要常生氣。

※修身有道,你才能夠感化人,即使你是扮演一個小角色,修身有道,人家也會對你信服。修道沒有其他的方法,真誠的心,每個人都發善心願,讓眾生啟發他的菩提心。

―以上語出《論語聖訓・卷一・不好犯上》白話訓

 

資料來源:《光明的智慧》第16冊,頁122-130

【大哉問!】

天然古佛(師尊)1998年提問「道統是甚麼?」

【近一週熱門文章】