總網頁瀏覽量

2023-12-21

【知行合一】

修道人講出來的話要知行合一,要時時講好話,要講有信用的話,不要常說這是善意的謊言,你騙仙佛哪是善意的謊言?你騙上天又騙自己,良心過得去嗎?既然良心過不去,就要有幾分的愧疚,一個人每做一件事要心毫無愧疚,那麼你就會感覺快樂、磊落。

※修道是樂觀的,辦道是積極的,修行的心靈是健康的,在你為眾生服務的過程當中,心情是喜悅的,哪怕別人受益你吃苦,內心還是那一份喜舍,那就是佛菩薩的心境,只願眾生得安樂、不為自己著想,你能這麽想,你的心就快活了,精神層面就高超了!所以在一起辨道不要計較得太多,也要多為別人付出一些,多為別人講一些好話,多舉拔你周遭的賢良,而且要欣賞有賢德的人,哪怕他出頭,你不能出頭,都有一種隨喜功德,那了不得啊!你有這種心境,你將來一定有成就。(中壇元帥慈悲)

※希望每個人都能夠齊心來做「存好心、說好話、做好事」,雖然這三句話很簡單,但是做起來不容易。越簡單的道理越難去做,越簡單的道理就越平實,所以希望你們可以遵守好(善才童子慈悲)

※知行合一乃是做人最基本的道德,知行合一也是一種傳統的美德,一個人懂得知行合一,能夠說實話、辦實事,那麼別人很自然的就會對他信任與敬重。(藍采和大仙慈悲)

※一個修行人與一般世俗人在一起的時候,要展現不凡的氣質,你是一個有道德、風度翩翩的儒者,論眼光、氣度、胸懷都超越一般俗人,如果你們每個人都能如此,眾生自然攝受,如果你們以身示道,眾生就會對我們有信心,不用講得太多,要做得多。(靈妙天尊慈悲)

※修道人講出來的話要知行合一,要時時講好話,要講有信用的話,不要常說這是善意的謊言,你騙仙佛哪是善意的謊言?你騙上天又騙自己,良心過得去嗎?既然良心過不去,就要有幾分的愧疚,一個人每做一件事要心毫無愧疚,那麼你就會感覺快樂、磊落。(中壇元帥慈悲)

※人的毛病不能改的原因是什麼?因為你沒有常常反省,你嘴巴說一說,可是你的思想、心根本沒有真正用心思去徹悟過,所以它在你的生命當中是不可能改的。一個常常會改正自己心思不正或行為不好的人,他的面相一定會由不好轉為好。(吉祥童子慈悲)

※每一個人修道都有他個性上的缺陷,你這一輩子就是在修這一門功課,讓它達到越來越完美,所以成就這一份完善的大好因緣,是要每一個人的心念與行為結成一個善的力量,希望每一個人都可以互補不足。(如意童子慈悲)

※修道人不是只有注重外表的穿著,要注重內在的涵養,處事當中最重視的是務實,一個腳踏實地的人、忠厚老實的人,是上天的最愛,所以要學習做個忠厚老實的人,才會人見人愛,所以修道常常接近佛堂,接受真理的教育,讓你的心更明白什麼該做、什麼不該做,也教你如何做人、如何處世,教你做一個知恩圖報的人,把知道的一切告訴你周遭的朋友,讓他們也能跟你一樣,是一個有禮貌、有涵養又感恩圖報的人,讓你的周遭都是這樣的人。(善才童子慈悲)

※在佛堂學習道義,出了社會處事更要有道義之心,不可以做違背良心的事,修道要修心養性、要培德,與人為善、處事以和為貴,才能夠達到圓融,這些是必須要學習的。(南極仙翁慈悲)

※眾生不會吃人但會看人,看這個人有沒有修、有沒有道,如果有修有德、有投入有天心、有慈悲,因為你的德行,哪怕.再窮也會尊敬你、跟隨你,所以修道人的言行舉止,正是十目所視、十指所指,尤其講師、壇主,皆要謹慎自己,不要讓自己失態,就會讓眾生貽笑大方。(南屏道濟慈悲)

※道不是在佛經裡找,道要在日常生活當中行出,感覺悟道,那就是你的,修行才能快樂,一日修來一日功,一日不修一日空。(南屏道濟慈悲)

※孝順容易孝心難,端茶給父母,為父母添飯,為父母拿東西,載父母到處玩只能稱之為「孝」;「順」是瞭解父母親的需求,所做的事情讓家人與老人家開心、不操心,才能稱之為「順」。孝順是心和身一起力行,才能夠稱之為孝子。不要行皮毛的孝,還要細心體會父母,在你有生之年、父母還在要及時行孝,福報才會綿延,對待公婆也是一樣,要多學習、多進步。朗讀《百孝經》要體會裡面的意思,要付諸於行動,經不是拿來唸好聽,是用來教化世人、細心去體會。(靈妙天尊慈悲)

※我們的言行舉止就是後進學習的目標,不要高談關論講很多玄妙,微細的道做到了,這才重要。(靈妙天尊慈悲)

※你是一個修道人,你聽過孝道,又聽過很多的道理,可是這個孝,在做當中,有些人還會有埋怨,沒有辦法達到心甘情願,那你白修了!人說老人是寶,你有把他當作寶嗎?你們常常嫌老人家囉嗦、老糊塗了、愛管閒事,你們不是說「真正的愛就是要忍耐」,你們的忍耐心就不夠,你沒有把他當作是你最親愛的人,所以你沒有辦法付出你們的真愛,你的孝行出來是不圓滿的。(南極壽星慈悲)

※在這人生的逆旅當中,你長得太帥了,有一天如果星探找到你,你要修道也很難。每一個人都想成名,我如果是個影星、明星,該有多好,還是一個成功的大事業家,還是一個很有參政才幹的人,每一個人都往違一些,擁有自己的理想與抱負,可是名利、地位、學識、常識都有了,一個人如果只有功名,而沒有修德,他的名是不能永久在人世間,讓人崇敬你、尊敬你的。來佛堂學的也好,在學校研究的也罷,都應該要學以致用。(李鐵拐大仙慈悲)

※人如果心裡踏實做任何事情才會覺得踏實,如果你好高騖遠是很危險的、是不實在的,想要做大事情就從小事來做起。如果凡事你都不從小事做起,也膜不關心細節的事,而一心只想成就大事,行嗎?(不行)所以凡事要一歩一步來做起,最重要的就是細微當中你能夠注意得到。(藍采和大仙慈悲)

※修道有時候該靜則靜、該動則動。率性就是道,你要把年輕人的精神表現出來。(太子師兄慈悲)

※學道要有精神,人容易不知不覺中放縱自己,修道如果不懂反省,慢慢也會變了樣,還認為自己是對的。修道的道理就如大樹的根莖葉,一棵樹要成長得好,要為根部澆水,莖與葉就會長得好:如果根部澆水夠,葉子就會茂盛,只給葉子澆水洗灰塵,根部的水分不夠,莖與葉也不會漂亮(南極仙翁慈悲)

※道理教化於你應該明白,人生的一切選擇都在於自己,修道也是一樣,行不行功、了不了愿也在於自己,來不來開法會也在於自己,選擇對了人生會很光明,選擇錯了人生會充滿黑暗,希望能靜下心好好想一想,人生中最重要的一個抉擇,到底要怎麼做、怎麼選擇就靠自己,諸佛菩薩的引導,接不接受就在於自己的心,希望你是一個有智慧的人,好好想一想,不要只為生活而忙,要自己安排,不要找太多藉口,這樣不會進步,不要常講沒有時間,人要到一助也不助的時候才有時間,卻已不能行功了愿了,趁著現在你能動,好好利用這個假肉體,為自己爭取一點時間,行功了愿才是最實際。(南海古佛慈悲)

※一個人的決心很重要,要立長志不要常立志,修道要能自始至終,必須常聽道理、接近有德之人、常回佛堂讓佛光普照,時刻懷著一顆赤子之心,自性才會更光明,修道不要只修表面,要真功實善,聖佛菩薩的典範,都可作為標竿,效法學習,將來有一天能有所成就。(南海古佛慈悲)

※真修實煉的人可以成,有人不出三年就成了,不真心修的人偶爾來又休息,休息又來,修一百年都不成,所以怎麼修就怎麼成,修道要貫徹始終,遇到人生的風風雨雨、不順利、凡緣的糾纏,我們都願意去接受,把它放下,不要去逃避、怨恨惱怒煩,要用聖賢的道理來調整自己,讓你更能悟透人生的真諦,修道價值無窮,要使自己的心越修越慈悲、越辦道越快樂,跟眾生越接近、更瞭解民間的疾苦,用我們的智慧和方法來幫助他們,讓每個人都可以離苦得,方能使人間少災少難。同心同德,每一個盡一點心力,就能匯聚一股大力量,讓聰明的人、愚笨的人、富貴的人、貧賤的人,都能在白陽大道普傳之時了脫六道輪,那這輩子修道就不白走了。(濟公活佛慈悲)

※誠實面對自己,道在二六時中,不離方寸寶地,懂得反省方能顯現智慧,你知道你自己是誰嗎?你只知道今生卻不明白你的前世,更難瞭解到你的未來,所以人不論過去或未來,不用想太多,應該把握當,才能對未來展現更美好的人生(茶童師兄慈悲)

※遇到事情不可以慌,要冷靜處理,不明白的要往上請示,才可以讓你辦道越順遂。修道有時要自己放鬆,不要只有一直趕,趕得很緊很緊,那麼身心不能調和、平衡,生活過起來就不能很圓滿。(茶童師兄慈悲)

※吃齋念佛只是外王的功夫,改毛病去脾氣才叫培德,有人很會講道、渡人、辦道,福報很大,內德卻很缺欠,那在聖賢榜中都會落榜,清口人員修行要記住一句話:真心實意(濟公活佛慈悲)

※道場要留住人才其實很簡單,眾生心靈很渴望一個真正可以修辦的地方,沒有名利是非的爭奪,彼此都能包容精進,當他在世俗環境庸庸碌碌疲憊的時候,來到佛堂能夠找到片刻寧靜,找到心靈的歸宿,這是各地公壇所建立的理念,讓道親喜歡回到佛堂,來到這邊見到上天老的慈暉之光,佛菩薩的愛,使他那顆受傷的心能夠安撫療傷。辦道的人扮演很重要的角色,要代替上天照顧眾生,待別人要寬恕,對自己要嚴格,那你的道業才會進步,崇拜你、聽從你的人自然而然就會多。尤其清口的人要時時要求自己,使自己有一點改變,那修行才有意義。(南極仙翁慈悲)

※我們的一言一行,都是讓人家學習的,不可以馬虎,要把家的氣氛弄得很和諧,讓每個人都愛家。家如果散,國就會亡,因為家是國之本,如果家庭破碎,就會帶給國家很多困擾,所以家能和,國家就會興盛。「修身、齊家、治國、平天下」的意思很深,希望每個人都要學習。(逍遙童子慈悲)

※當你要做一件事時,不只有認知,還要有一份肯定,有一份堅持、大勇的心,做起事成功可言。智者不惑才能超群,讀書不只為求學識,是為了服務更多人,如果不能活潑運用,那叫書呆子!如果所讀的書,能活用於生活中,利益群眾,那就是士者,儒者席上珍。有智慧的人,對於有意義的事要窮追不捨。(濟公活佛慈悲)

※修道人要從細微之處去觀察,把聖賢的真理應用在你的日常生活當中,希望大家能夠多學習。真正的學問,不是你書讀得很多,不是你知識很廣,真正的學問是你懂得做人做事。一個農夫不識字,可是他懂得做人的道理,這就是學問。現今有知識的人很多,但是做人道理差了一點。真正的學問是希望你要懂得做人、懂得做事。修道也要懂得人情世故,人情世故不是拍馬屁,是人與人之間的學習與禮貌,這都是你們要去學習的。(太子師兄慈悲)

※當講師要有講師的模樣,如果每個人都精神漫,就不能顯出道氣與道格,修行的功課對每一個人都是公平的,改毛病去脾氣、守三清四正、掃七情六慾、去我執我慢,只要修道每個人都一樣,「自天子以至於庶人,壹是皆以修身為本」,如果不能改毛病去脾氣,無法大德敦化,當講師也無法小德而川流,修道這麼多年有一點虛度光陰,要在真修實善的道途上,行出一個「道」來,オ能稱之為「行者」。修道要有威儀,講話、處事、待人接物要像個修道人。(南極仙翁慈悲)

※登上九品蓮台是沒有誰能幫誰的,自己的道要自己修,自己的毛病要自己改,不能改毛病去脾氣,自性就不能圓滿,沒有真修實學,道就不能成,誰都幫不了誰。(靈隱禪師慈悲)

※加道德心不是只有在心裡,而是你看到的事能行隨手之勞,不是只有口頭說說而已。在違一代,道德很缺乏,要下一番功夫來教育他們。這綱常倫理有時口頭上說說,但是行為卻有所偏差,綱常倫理跟道德是一個國家的風俗、禮節,可是你們偏偏不遵守而違反,那是對自己不好,對他人沒影響。道理一而再、再而三的聽,有沒有落實在你們的生活中?如果你只是聽,沒有落實,那沒有用的。凡事都一樣,把你所學習、所聽到的都要一一學以致用,你來佛堂學習什麼?又聽些什麼?如果沒行出來,他人怎會知道你改進了呢?(韓湘子大仙慈悲)

※你來這裡聽道理就是在學習,回去了就要落實在生活當中,對於你生活周遭的人,你都要做到你在佛堂所學習到的,不然你來佛堂聽道理以後,回去還是一樣,沒有什麼改變,那麼父母會很失望的。父母親總是望子成龍、望女成鳳,可是做子女的有時候都會讓父母親失望,那日後就要改變自己,在家裡幫忙做家事、來佛堂也能夠幫忙做佛事。在家裡做家事,父母親很高興,說你是個好孩子、很乖的孩子、懂事的孩子,那你來佛堂,不管看到什麼,你都能夠去幫忙,做一點佛事,那前賢也會說你很懂事,讓人家說你很懂事是不簡單的哦!(太子師兄慈悲)

※家道和諧就可以交到很好的朋友,父母親的行為可以直接影響你的兒女,這篇「先修其身」對他們來說是很有意思的,父母要先正其身,才能教你的兒女。如果臺灣每一個家庭都破碎,那臺灣就沒有希望了,臺灣有家庭的人,不論有修道或是沒有修道的,都可以把家道照顧得很好,那臺灣就會國富民強了;如果每一個家庭都破碎了,就會産生很多孤兒,很多小孩沒有人教養,社會問題是不是很大?(幸福童子慈悲)

※人眼睛看的總會有私心偏見,跟你好的人,你總是輕易的能原諒他,對於你討厭的人,你對他那份怨就難以放下,你說,修道這樣的心境及不及格?是不是要反省自己?所以修道就是不斷學習,你不要說你什麽都對,你對的只是皮毛,還沒有深入,如果真正深入瞭解,你的心境就能夠豁達,所以你讀聖賢書,要把它活用在生活當中,而不是執著在文字障裡,要讀活書不是讀死書,書不只要讀、要看、還要用心,心領神會,所以這一層功夫很多人還未學會,還有很大的進步空間。(南極壽星慈悲)

※你來佛堂修道、辨道所學的道理,你都能夠明白,但是你缺少行動。你來佛堂可以對長上恭敬,可是你回到家裡,對於你的父母親、公婆,就很難做到恭敬。修道是要把道帶入你的家庭,不是只有來佛堂才是修道,回到家就不算修道,那不行的。修道人是可以影響其他人的,如果你做不好而被批評,批評的不只是你個人,還會說這道把你們教得不好,所以有時候你自己的行為、言語,都要很戰戰兢兢,怕自己出錯誤,這樣你修道才能夠進步。(南極壽星慈悲)

※我們不只道理要會講,還要學著做,我們講得越好要行得越棒,才能受到眾生對你的肯定。如果我們不能知行合一,我們只會說道,久了人家對你的話要不要打折扣?我們一定要時時反省自己,人帶有肉體,難免有出差錯的時候,要懂得反省自己、修改自己,把你的心、思想、觀點稍稍做個換化。(濟公活佛慈悲)

※道要傳揚世界受人肯定,所以我們修行、辦道人要有一份節操才可以,如果你沒有真修實善,沒有修真行正,沒有真正反省自己,用一點功夫,你在道大事因綠事務中,一件事就可能把你淘汰了,修行看似平凡,其實是不平凡,不可以馬虎看待,你能帶業修行,是你累劫修來的福氣,要好好把握,不要馬馬虎虎,該是你上的課,該是你盡心竭力去做的事,為師希望你都能夠忙裡偷間,帶業了罪。(濟公活佛慈悲)

※世界上沒有人能夠真正擁有任何東西,也不能夠去估有,所以修道修什麽呢?就是要你學習放下而已。人為了要生活所以才要工作,沒工作就沒錢啦!但是有錢也容易作怪,如果你運用的好,會是功德無量;運用的不好,就會造過無邊,相信這些淺白的道理你都能夠懂,只是當下你要做抉擇的時候就會有一些掙扎,人生處處都有抉擇,好與壞讓你抉擇,對與錯也讓你在抉擇,那麼在這當下,你就要用智慧,而不是用聰明。有智慧的人,他能夠知道他要抉擇的是什麼;而聰明的人,都希望圖個僥倖,想一想,人空空來,將來也會空空的走。(藍采和大仙慈悲)

※在佛堂就要學習小同,要讓世界大同,現在就要學習小同:將來才能大同。知道就要去做,不能嘴巴說知道,卻沒有行動,那也是沒有用的,希望每個人能造福地方的人,地方就會有福氣。希望個人好好發揮,歲月是不可以蹉跎,存一個感恩的心,為上天做事情,得了大道,卻什麼都沒做過,那人生就沒有意義,人身可貴,要好好發揮。(茶童師兄慈悲)

※修道每一個過程、每一個階段,有每一層的提升,有每一層給你的提示,所以修道不可以馬馬虎虎,馬馬虎虎是過不了關的。修道要真修實煉,要明白自己的方向,不要跟著人家後面走,自己的腳步要踏穩。前賢教你們的道理都是一樣的,要靠各人根器去領悟,怎麼樣發揮、怎麼樣去做。(李鐵拐大仙慈悲)

※人如果會敗,離不開一個「逸」字,人容易放縱自己,要求別人,所以我們常常會對別人的錯誤廳斤計較,可是對我們的錯誤遮遮掩掩,不喜歡讓別人知道,如果你放縱自己、安逸自己,都沒有一點反省的功夫,只一味的質圖享受,那你終究是要失敗的。(南極仙翁慈悲)

※希望你明理又能夠懂事,一個明理的人不一定懂事,但是一個懂事的人一定明理,希望你是一個明理又懂事的人,這樣你做起事來才能達到圓滿,做過的事情不要執著,把它放下,不要執著於自己的功德相,也不要執著於我付出了多少,上天一定要回饋我多少。(南海古佛慈悲)

※我們不修道可以跟世俗人同流合污,今天既然修行,是不是要給自己一個原則。每一個人都一樣,你才能把這個道呈現最完美,讓眾生能夠相信、肯定大道的至尊至貴。(濟公活佛慈悲)

※心重不重要?要好好把自己這一顆心修好,修到你的人生很圓滿,看每一件事情都很順眼,沒有不順眼的,如果每個人都能夠這樣,這世界就太平了,希望每一個人朝這個方向來改變自己。道理要常常聽、常常反省,把這些道理實踐出來,你做出來、行出來,是你自己的收,別人做不做是他的事,個人修個人得,你吃飯是自己飽,別人是不會飽的。每一個人眼光都要能夠看遠。(和氣童子慈悲)

※辦道是一份盡心,我們修行是要修心,時時調整我們的念頭、端正我們的思想,如果你的觀點、思想端正了,你的作為必定是個君子,而且風度翩翩,你講的話、做的事,都能知行合一,有很多人可以向你學習。我們不只要口才好,還要有內德,更要有那份誠意,來攝受你旁邊的每一個人,哪怕對佛法沒有信心的人,他都能夠燃起信念,那就是你人生功德一件。(濟公活佛慈悲)

※無私的人最有德行,修道就是要老實,以往那種虛偽投機取巧的心,要慢慢修行接受真理的灌溉,讓自己邪惡的心變為善良,那你撥時間來聽道理才有意義啊!如果這個人越聽道理脾氣越大,修越久越固執,辨越多越驕傲,那你道理有沒有聽進去啊!我們聽很多好話,有益我們身心的金玉良言,晚上睡覺的時候要想一想。學佛一定要充實自己。(太子師兄慈悲)

※不要把修道想得很困難,其實修道是很簡單的,只要你常常說好話勤善別人,能夠做好事幫助別人,這就是修道啊!而這些在你日常生活當中都能夠做得到,只怕你不行動去做,所以說聖賢菩薩都是凡人來修成的,只要你有下定決心想要修、想要辦、想要學習,將來有一天你們都會有所成就的,只怕你這顆菩提心沒有辦法守住,那麼你很容易又流連忘返在這紅塵當中。(李鐵拐大仙慈悲)

※修道要靠自己努力,道理教導你們,實踐還是要靠自己。如果你只是聽聽道理,沒有落實去實踐,這道理聽久了,有些人會認為這些我都懂了,可是沒有去#踐,他永遠會在原地不會成長,久了就會自我淘汰。你想要做一個上天的好人才,是要經過篩選考驗的,那你們會怕嗎?說到考、說到障礙,其實每一個人都會害怕,最重要的是你當下存著怎樣的念頭,如果你把它想成一種磨練,那麼你很容易就能夠過關,如果你常常在那邊抱怨,那麼這個關卡是永遠過不了。(李鐵拐大仙慈悲)

※希望每一個人都能去實踐你所聽的道理,雖然這時代很進步,有些人喜歡跟著潮流走,可是不管潮流流行什麼,好的就去學,不好的就不要跟,這樣才不會迷失掉自己,所以藉著聽道理讓你明白到底該怎麼做,也讓你們明白了你的理想、你的目標、你的方向到底該往哪裡走,所以道傳到這方,每個人得聞了都能去弘道,把這份好消息告訴你周遭的人。(太子師兄慈悲)

※末後了,亂象叢出,良菱不齊,參差一起修辦,你沒有幾分根器,是要被淘汰的,無論你是哪一等人,是前輩也好,是晚輩也罷,無論你在道場擔當哪一種職責,離心悖道、違背天心,老天雖有好生之德,但也不能違背天心,所以白陽末後修行全憑根器,真真假假、假假真真,一切心思不要用在無謂的事物上,靜下自己的心、定下自己的慧眼,你所行所說合乎常理就是道,所以將來修行都要認理歸真,不用著形也不用著相。(濟公活佛慈悲)

※一個辦道的人,如果能夠常常砥礪自己,老天必保佑你,也會增加你的智慧,讓你廣泛攝受人才。如果你能夠把道場的道理用在你的家庭,以及你的工作崗位,它是理理相通的;所以聽取聖賢的道理學以致用,一理若通萬理必透徹,這才是你來訪道、學道、聽道、增長智慧的要點。(南極仙翁慈悲)

※人有這麽好的頭腦,要常思考一下你人生的抉擇,是要怎麽走才能回歸正途?怎樣行出光明的人生?這都要去思考的!光有頭腦不去思考會生鋪的,就像身體你都不動,也會生鋪,有一句話說:「人要活就要動」,身體才不會生鋪,因為身體像一部機器一樣,要常常去用才不會生鋪,還要去維修,沒有油了還要加油。人也一樣,像一部機器,要吃飯才不會餓死,心靈要接受道理的灌溉才不會空虛,世上有很多事情都是必須去做的,有很多好事情你還沒有去做,要加緊腳步,趕快把那些好事情接來做,建功立德的機會是要去搶的。(茶童師兄慈悲)

※你這輩子既然拜在活佛老大人的門下,讓你半聖半凡的修,你不只要慶幸還要感恩,千萬億人當中你是其中一個,你要把握老天給你的一機一運,老天需要的不是結果是過程。(太子師兄慈悲)

※一個人知道不一定代表他有道,知而不行道非我有,你要明白、知道又行出,道才是你的,德才是你修的。好比「曰仁,取義」,什麼又是仁?什麼又是義?仁的高超,義的尊貴,你能夠在你的生活當中一一去體踐,你才能感受到生命的價值與可貴。(濟公活佛慈悲)

※辦道多年又學到什麼?以往不足從現在就要慢慢的調整改進在道場所學習的道理要拿到家裡來用,要學以致用,在家裡是否行孝悌之道,這很重要。(濟公活佛慈悲)

※我們雖估了天時地利,但要把握人和。學習修行的功課重人和,道不是有才能、有才華的人起,那只是你學習辦道過程的助力而已,要有理想、有愿力、有抱負,還要有修德,才能把道傳揚。(教化菩薩慈悲)

※把你的心留一點空位給老師,你有十分,老師要求的不多,三分空間就好,讓我們師徒的心與道理,一點一滴契入到滿分。你身為一個人,追求凡俗,為了生活而忙碌,難免菩提心忽進忽退,但為師希望你在了塵緣的過程當中,不要把師的道忘得一乾二凈,你是歷盡累劫,好不容易才遇上這一期,機緣多麼殊勝,又多麼難能可貴,怎麼可以輕易說放手?(濟公活佛慈悲)


資料來源:《光明的智慧》第6冊,頁36-65

【大哉問!】

天然古佛(師尊)1998年提問「道統是甚麼?」

【近一週熱門文章】